Las
capturas de los pescadores que comercializan con el sello “De aquí”, inscrito
en la marca Gran Canaria Calidad, llevarán un código QR con información sobre
la especie capturada, el arte de pesca empleado, el lugar exacto y el momento,
así como el nombre del pescador y del barco, informó el consejero de Sector
Primario del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo.
El código
QR se incrustará a una pulsera que llevará el pescado para despejar así la duda
del consumidor sobre la procedencia de la captura, detalló Hidalgo, ya que el
distintivo diferenciará el que es de fuera del que ha sido pescado en aguas de
Gran Canaria de manera artesanal, con nasas o aparejos de anzuelo, tal como
exige la marca Gran Canaria Calidad.
El
bocinegro, la sama roquera o de pluma y la merluza son las especies que, de
momento, lucirán los QR que la Consejería de Soberanía Alimentaria del Cabildo
distribuirá entre los pescadores de Melenara, Arguineguín, Mogán y Agaete,
quienes dispondrán además de un sistema informático en sus cofradías para
activar los códigos, de modo que el usuario solo tendrá que utilizar su móvil
para leer la información.
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